UN ORDENADOR DE LA EPOCA DEL DILUVIO

Publicar una respuesta


Esta pregunta es una forma de evitar inserciones automatizadas por Spambots.
Emoticonos
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :meparto: :cry2:

BBCode está habilitado
[img] está habilitado
[Flash] está deshabilitado
[url] está habilitado
Emoticonos están habilitados

Revisión de tema
   

Expandir vista Revisión de tema: UN ORDENADOR DE LA EPOCA DEL DILUVIO

por Carola77 » Jue Oct 18, 2007 12:47 am

Que bien me alegro que tu pc porfin haya empezado a trabajar, imaginate era algo tan simple y todos nosotros quebrandonos la cabeza con cosas mas avanzadas, me alegro que te funcione cualquier cosa nos avisas.
:twisted:

Un ordenador de la epoca del diluvio

por Mari Carmen » Dom Oct 14, 2007 7:37 pm

[b]
Hola amigos, estoy supercontenta, al fin, después de largos meses de mosqueo, he conseguido poner en marcha a mi viejita. Anda, que no me ha cosstado consultas a los foros, bajarme bootdisks y un montón de cosas, que me han servido para aprender muchas que yo no sabía, pero, al fin, le abrí las tripas a la compu desde la que escribo ahora y le hice un examen minucioso de todas las cosas que tenía y donde las tenía colocadas y resultó que mi viejita no tenía enganchado en su sitio el IDE (creo que se llama asi) que va al disco duro y claro, por eso siempre protestaba y decía, NO HAY DISCO DURO FIJO.
A partir de ahí, todo ha ido como la seda, hasta le he puesto una tarjeta de red y la conecto a Internet. Solo me falla el Sonido, no consigo que me reconozca una copia del PCI Audio Device y otra del PCI de Communication Device, pero creo que conseguiré bajarselos.
Quiero daros las gracias a todos por vuestros buenos deseos de ayudarme, ahora tengo otros pequeños problemas que buscaré en el foro y, si no encuentro la solución, os pediré que me echeis una manita. Adioooooooooooos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: [/b]

Ordenador antidiluviano

por Alfonso Méndez » Mié Sep 26, 2007 5:32 pm

Es posible que esté fallando la disquetera de floppy disk o que los discos que utilices no estén correctamente formateados, bien sea los floppys o el nuevo disco interno, deberías de comprobar que tipo de cluster utilizaste para formatear el nuevo disco, deberías de utilizar FAT y comprobar si es así, no sé si windows 95 admite FAT 32, por lo que deberías formatearlo en FAT 16 y comprobar si después de haberlo instalado de nuevo te reconoce la partición y el sistema de almacenamiento de archivos, en eso consiste el formateo, si lo que quieres es arrancarlo desde otro ordenador para cargarle el Sistema Operativo, deberías de utilizar un cable de red cruzado para conectarlos, aunque yo realizaría una instalación limpia en el disco montándolo en el otro equipo, debes de importarlo y reconocerlo, formatearlo por medio de windows e introducir el CDRom de instalación indicándole al programa de instalación dónde quieres que se instale (en el nuevo disco) y luego lo cambias al viejo ordenador, dónde en el Setup de arranque pulsa "Supr." al inicio le indicas que quieres que arranque de disco duro ya que debe de ejecutar el arranque desde el disco duro dónde ya has instalado el Sistema Operativo. Espero que de esta manera la bios si que haga que arranque, cosa distinta es que se haya deteriorado la Bios y no se pueda leer la información que contiene en su Rom.
Espero haberte aclarado algo.
Un saludo.
Alfonso

por Invitado » Lun Sep 24, 2007 4:09 am

los ordenadores antiguos requieren que utilices una cosa dentro de la bios que se llama
AUTO DETECT HARD DISK los datos se cargaran dentro de del espacio
CMOS STANDARD SETUP junto con las disketeras y las detenciones de errores

Un ordenador de la epoca del diluvio

por Mari Carmen » Dom Sep 23, 2007 8:35 pm

[b]Hola amigos, hace tiempo que no os hablaba de las faenas que me hace mi viejita compu, aunque estoy aprendiendo mucho a cuenta de ella, incluso ahora me muevo con más soltura por la Bios y por MS-DOS, Hace pocos días puse en marcha un ordenador que me presentaba problemas parecidos y me puse más alegre que unas castañuelas, y, cuando me frotaba las manos pensando que la viejita ya no me iba a dar más la lata, resulta que, cuando llego
a a:\>fdisk, no me permite seguir y me muestra un desagradable aviso que dice:
NO FIXED DISKS PRESENT

y, a partir de ahí no puedo hacer nada, incluso le he metidos otros hard disk, claro, cada uno sera de 2,5 Gb, he hecho bien los enlaces, creo, y ni por esas, uno de los discos esta relacionado con la disquetera y el otro con la lectora de Cds. Total, que solo se que no se nada. Si sabeis qué procedimiento tengo que seguir para que estos discos estén "de cuerpo presente" pues os lo agradecería. Muchos saludos y besitos para todos. :oops: :oops: [/b]

por Carola77 » Jue Abr 12, 2007 1:53 am

Guau parece que se puso dificil la cosa, miora has lo siguiente. Toma el disco duro que compraste para el pc del diluvio :lol: , y instalale el windows 95 o el 98 segunda edicion despues colocalo en el pc viejo y hechalo a correr, veremos si te toma, en caso contrario trata de pasarle el sistema, hay unos cables llamados "paralelos" que se conectan en la salida de la impresora de ambos pcs, y hecha a correr el interlink, el wilink, el pctools o cualquioer porgrama para copiar archivos por pc. prueba instalando el windows en otro pc, con el disco duro del que compraste, si no toma puede que haya fallado la placa madre, y en le caso de tener falla en la pila, anotas todos los datos del pc (pila) y lo compras en un relojero, siempre tienen , y sacas la vieje y colocasla nueva , no te demores en hacer el cambio de pilas para que asi no se alcance a resetear el bios de la pc-
suerte y seguimos en contacto :P

VUELTA A MI ORDENADOR ANTIDILUVIANO

por Mari Carmen » Lun Abr 09, 2007 10:10 pm

Gracias Carola por tu interés, pero esta compu me está desesperando, he intentado poner en práctica todos tus consejos, desde mi ordenador Win 98, entrando en MS-DOS, no? pero no me obedecía ninguna orden,
El disco duro, que le he puesto nuevo, de 3 Gb, lo he configurado en Win98 y se lo he colocado y NADA, y esto que tiene todos los drives y todo, la memoria RAM, creo que funciona bien porque carga correctamente y he comprobado que también aparece en la BIOS. Yo ya no se qué hacer.
Estoy pensando en hacer una copia del sistema y tratar de pasarsela, pero no tengo ni idea, de como se puede hacer esto.
Si se pudiera poner en comunición por medio de un cable o algo asi, a los dos ordenadores, sería lo ideal, no paro de darle vueltas a mi cabeza. Bueno, muchísimas gracias y que sigas bien. :P :twisted: :twisted:

por Carola77 » Lun Abr 09, 2007 7:42 am

hola sabes yo tengo uno de esos pero yo lo llamo chanchito :lol: porque es mi primer pc, que tenia un disco duro de 1.2gb y no soportaba mas de 4 gb, al pasar los años se hecho a perder y me decia que tenia que insertar flopy y presionar enter, es decir "Debes introducirle el sistema operativo", asi que tambien me reclamaba por el famoso command.com y encontre la solucion , te dire lo que hice para ver si a ti te funciona.
me consegui un disco de arranque de sistema operativo en esos años corria el 6.22 asi que hice lo siguiente, inserte el disco en a: y coleque (puedes hacerlo con cualquier sistema operativo, yo use ese)
a:/> SYS a: c:
con eso le traspace el sistema de arranque al pc, si no tienes como conseguirte un disco de arranque en modo ms-dos generate uno, si tienes otro pc o te puedes conseguir un pc con otro sistema has lo siguiente.
c:/> format a:/s
y con eso trazpazas el arranque al disco de a:
genralmente a estos pcs les falla despues de 7 u 8 años las placas madres y por eso cuesta instalarles el windows ya que esta no lo permite , por eso debes probar instalando el sistema operativo en otro pc es decir saca el disco duro y colocalo en otra pc y desde ahy instalas el windows, despues lo vuelves al pc antiguo. verifica en la setup que este de arranque el siguiente orden
floppy - hdd - cr-rom

te recomiendo que intentes con win95 porque si lo dejaron en la calle puede que ya haya estado bien viejito, y verifica hasta cuanto soporta la setup del pc, el tamaño del disco duro.
ojala esto sirva si no es asi, avisame y recurriremos a otros trucos.
SUERTE

por noxious » Jue Abr 05, 2007 11:04 pm

mira, si la bios tiene bien la pila, entra en la bios con la tecla suprimir cuando arranca te lo dice, no te lies la manta a la cabeza tiene que tener una opción de load optimal setings o load default setings, dale ahí y que te carge los parámetros de fábrica, f10 salvas y reinicias, si no te arranca del disco duro dices que has comprado uno nuevo tienes que formatearlo.

necesitas un diskette de arranque del sistema operativo que quieres instalar o por lo menos para crear la tabla de particiones del disco duro y formatearlo, cuando lo consigas, difícil, inicias con el desde a:>/ tecleas fdisk, te dirá si quieres usar discos grades dile sí, luego crear una partición primaria, usar el tamaño máximo y luego establecer la partición activa, reinicias con el diskette otra vez y tecleas format c:, si todo está bién ya cuando arranque no te dira disk boot failure y podrás arrancar con un cd de win98 e instalarlo, si es que lleva cdrom claro, si lleva tienes que cambiar la secuencia del boot de arranque en la bios para que primero coja el cdrom antes que el disco duro.

menudo rollo te he soltao, eh?

Un ordenador de la epocoa del diluvio

por Mari Carmen » Jue Abr 05, 2007 2:27 pm

[color=green][/color][b]

Gracias a todos, amigos, sois la amabilidad personificada, Hugo 21, eu-soleil, Io Jorge, noxius, etc. Ojalá yo algún día llegue a saber la mínima parte de lo que sabeis vosotros.
Bueno, os cuento, me he bajado un monton de bootables de la red, pero nada de nada, y una parte de ellos eran para arrancar en MS-DOS, pero essta compu no arranca ni en eso.

He revisado la BIOS, de arriba a abajo, y, aunque no entiendo mucho, me parece que salvo algunas cositas que me suenan como raras, esta todo bien porque yo me iba guiando por los parámetros e instrucciones de www.mundopc.net.

Cosa de la pila no creo que sea, porque el reloj, en la Bios, funciona a la perfección.
Seguí tus instrucciones, Hugo, y compré un disco dura nuevo de 4 Gb. Efectivamente no son caros, solo me costó 5 euros.
Ah, por cierto, la memoria RAM viene así:
Base Memory 640 K
Extended " 48128 K
Other " 384 K
Total __________________

49152 K

Las cosas raras que he encontrado son las siguientes.
External Cache (Enable) Mi compu no tiene levels (1 y 2) como indica el tutorial
Modify PU/PD/+/- no me funciona, o sea que no puedo cambiar parámetros, porque no no puedo escribir nada.
En Standard CMOS SETUP la 4ª fila de canal IDE(Secondary Slave) aparece como NONE
No se si es normal porque los otros 3 IDE están en AUTO.
Por último, en lo poco que puedo arrancar ahora, me aparece lo siguien

AWARD MODULAR BIOS v4. 51PG

Sale la lectura de la configuración del sistema en la que he observado que en SDRAM AT ROWS: NONE, no se si esto es normal. y en L2 CACHE TYPE. Pipeline Burst (ni idea)
pero en los IDE que en la BIOS aparecen como AUTO, en la configuración pone NONE.

Al final, me pone Verifying Pool Data.......
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.

Inserto el disco de Inicio de Win98 y me responde FLOPPY FAIL(40) INSER SYSTEM DISK.

Y eso es todo, chicos, estoy al borde de un ataque de nervios como las de la película de Almodovar.
Perdonad por el tostón y que paséis muy bien estos dias festivos. Aguuuuur. :cry: :cry:



































[/b]

Arriba