AYUDA. Problema con generar ejecutable VB6

Publicar una respuesta


Esta pregunta es una forma de evitar inserciones automatizadas por Spambots.
Emoticonos
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :meparto: :cry2:

BBCode está habilitado
[img] está habilitado
[Flash] está deshabilitado
[url] está habilitado
Emoticonos están habilitados

Revisión de tema
   

Expandir vista Revisión de tema: AYUDA. Problema con generar ejecutable VB6

Solucion

por RAM THE ONE » Mié Jul 12, 2006 4:34 pm

:) Te comento que no es algo complicado, hay varias cosas que tenes que tener en cuenta antes de realizar este tipo de ejecutables. Primero debes saber que hay Dll (Librerias) y OCX (Objetos Active x) que deben ser instalados del lado del cliente y que cuando te instalas el VB 6.0 se te instalan, por ello es que a vos te anda y a los clientes no.

Debes Crearte una carpeta llamada instalador. Dentro de la Misma debes crear dos carpetas una para las dll y otra para los ocx del sistema. Como la VB6ES.DLL, VB6STKIT.DLL (ambas son del VBasic 6.0 y solo las tenes vos) entonces estas dlls entre otras las debes compiar a esta carpeta y apuntar tu instalador alli.

Para registrar tus dlls en el cliente debes hacer lo siguiente
te creas un archivo.bat en donde pones los siguiente:
Esto lo que hace es registrarte en el registro las librerias para tu aplicacion

regsvr32 .\dlls\VB6ES.DLL /u /s
regsvr32 .\dlls\VB6ES.DLL /s
regsvr32 .\dlls\VB6STKIT.DLL /u /s
regsvr32 .\dlls\VB6STKIT.DLL /s

Te paso la lista que debes registrar comunmente, estas son las librerias que se usan por lo general para programas en VB 6.0

regsvr32 .\dlls\ASYCFILT.DLL /u /s
regsvr32 .\dlls\ASYCFILT.DLL /s
regsvr32 .\dlls\CMDLGES.DLL /u /s
regsvr32 .\dlls\CMDLGES.DLL /s
regsvr32 .\dlls\COMCAT.DLL /u /s
regsvr32 .\dlls\COMCAT.DLL /s
regsvr32 .\dlls\COMDLG32.DLL /u /s
regsvr32 .\dlls\COMDLG32.DLL /s
regsvr32 .\dlls\MSVBVM60.DLL /u /s
regsvr32 .\dlls\MSVBVM60.DLL /s
regsvr32 .\dlls\OLEAUT32.DLL /u /s
regsvr32 .\dlls\OLEAUT32.DLL /s
regsvr32 .\dlls\OLEPRO32.DLL /u /s
regsvr32 .\dlls\OLEPRO32.DLL /s
regsvr32 .\dlls\SS70PP.dll /u /s
regsvr32 .\dlls\SS70PP.dll /s
regsvr32 .\dlls\TABCTES.DLL /u /s
regsvr32 .\dlls\TABCTES.DLL /s
regsvr32 .\dlls\VB6ES.DLL /u /s
regsvr32 .\dlls\VB6ES.DLL /s
regsvr32 .\dlls\VB6STKIT.DLL /u /s
regsvr32 .\dlls\VB6STKIT.DLL /s

regsvr32 .\ocxs\Comdlg32.ocx /u /s
regsvr32 .\ocxs\Comdlg32.ocx /s
regsvr32 .\ocxs\CSDStaticLabel.ocx /u /s
regsvr32 .\ocxs\CSDStaticLabel.ocx /s
regsvr32 .\ocxs\Edt32x20.ocx /u /s
regsvr32 .\ocxs\Edt32x20.ocx /s
regsvr32 .\ocxs\MSCHRT20.OCX /u /s
regsvr32 .\ocxs\MSCHRT20.OCX /s
regsvr32 .\ocxs\MSCOMCT2.OCX /u /s
regsvr32 .\ocxs\MSCOMCT2.OCX /s
regsvr32 .\ocxs\MSCOMCTL.OCX /u /s
regsvr32 .\ocxs\MSCOMCTL.OCX /s
regsvr32 .\ocxs\MSCOMM32.OCX /u /s
regsvr32 .\ocxs\MSCOMM32.OCX /s
regsvr32 .\ocxs\msscript.ocx /u /s
regsvr32 .\ocxs\msscript.ocx /s
regsvr32 .\ocxs\picclp32.ocx /u /s
regsvr32 .\ocxs\picclp32.ocx /s
regsvr32 .\ocxs\RICHTX32.OCX /u /s
regsvr32 .\ocxs\RICHTX32.OCX /s
regsvr32 .\ocxs\tabctl32.ocx /u /s
regsvr32 .\ocxs\tabctl32.ocx /s
regsvr32 .\ocxs\THREED32.OCX /u /s
regsvr32 .\ocxs\THREED32.OCX /s


Espero que te sirva.
Atte.

Raul. - Argentina

eje-q-table...

por CRAZY-VAG » Dom Jun 11, 2006 6:20 am

yo SOLO he generado UN EJECUTABLE (nombre.exe) desde el mismo programa VB6...
EN:
..archivo
..generar proyecto.exe

Y YA LO GENERA EJECUTABLE...

por Ron » Vie Jun 09, 2006 2:14 pm

Ok, Gracias...

Ron.

por EPICA » Mié Jun 07, 2006 4:24 pm

la unica manera seria que crearas un exe que use los objetos basicos, como un textbox, label, combo, timer, de otra manera tienes que instalar o registrar los ocx correspondientes.

por Ron » Mié Jun 07, 2006 3:53 pm

Hola!...

Bueno... creo que este post es algo viejo, pero espero revivirlo.

Ok, mi pregunta es: Existe alguna forma para ejecutar el exe en otro ordenador sin tener que pasar por el instalador?... o sin tener que hacerlo de forma manual...

Y si así es... les agradeceria que me explicaran como se hace.

Òsea... mi idea es crear un exe y con solo hacer doble click, poder ejecutarlo sin problema.

Ok... Gracias y hasta luego.

Ron.

por nachito79 » Mié Ene 05, 2005 6:20 am

una pregunta, el instalador estan referenciados los archivos a instalar (es decir la base que creaste, los ocx usado, etc)

por Invitado » Mar Oct 05, 2004 6:11 am

a, creoq eu tu problema no es el .exe, el problema es el instalador.

prueba copiar tu instalador a c: y ejeutalo desde alli, ya que algunos si los jejecutas desde el escritorio no funcionan

marcba_51@yahoo.com.mx

por Robin » Mar Sep 28, 2004 1:55 am

El error q me dice es el siguiente.


unexped setup.

No tengo idea que es..

Que pasa exactamente

por YoMerito » Lun Sep 27, 2004 10:35 pm

Que es lo que te marca exactamente cuando lo instlas en otra computadora ???

felixelizondot@yahoo.com.mx
Salu2

AYUDA. Problema con generar ejecutable VB6

por Robin » Jue Sep 23, 2004 6:38 am

hola a todos!!..

Bueno eh buscado en varios lados eh bajado muchos programas para generar un ejecutable de VB6, lo que pasa es q acabo de terminar mi primer programa en VB6 un agenda con una base de datos muy sencilla, pero a la hora de hacer el ejecutable con el PDWIZARD que trae el VB6, lo crea sin problemas, lo puedo instalar y desintalar sin problemas en mi PC, a la hora de pasarlo a otro PC no funciona, no deja instalarlo, probe con el VSInstaller 1.1 pasa lo mismo, tambien intente poniendo esta linea en el form .

Data1.DatabaseName = App.Path & "\Agenda.mdb"

(la base de datos esta enlazada con el DATA).

En fin lo unico que me falta es generar un exe o algo no importa lo que sea, pero que funcione en cualquier otro PC, y que no de problemas.

Epero su ayuda, muchas gracias saludos..
robin.carrere@terra.cl

Arriba