Configurar Router NogaNet NG-WR710

Redes locales, conexiones a Internet...

Moderador: Moderadores

Narc_Black
Novat@
Mensajes: 3
Registrado: Mié May 19, 2010 5:39 pm

Configurar Router NogaNet NG-WR710

Mensaje por Narc_Black » Mié May 19, 2010 5:48 pm

Hola a todos,
Soy nuevo en el foro y queria hacerles una consulta para ver si me pueden dar una mano.
En este momento cuento con un servicio de internet de Fibertel de 3MB y una notebook HP 550 con Windows XP. El problema es que si conecto el modem directamente a la notebook por cable anda un caño, carga todas las paginas al toque, descarga muy bien y demas.
Pero si conecto de por medio el Router NogaNet (home: ng-wr710, network: wireless broadband router, wireless: 54mbps) la verdad que la respuesta de las paginas es lamentable, me canso de apretar F5 para que refresque o cargue la pagina, las descargas bajan hasta 1kbps, es entendible que al conectar un router de por medio la respuesta es menor que por cable, pero me parece demasiada la diferencia que hay. Por eso estimo que puede ser que tenga mal configurado el router.
Espero alguien me pueda dar una mano con el tema para poder tener un servicio que correspone.
En un momento me dijeron que para poder tener conectado un router y funciones correctamente, se tenia que habilitar desde la central. No se si sera asi o no, pero no me resulto logico ya que la señal es unica independiente de si es por cable o por wifi.
Les dejo las capturas de la configuracion del router, quizas les sirva para poder brindarme una solucion a mi problema.
http://img33.imageshack.us/i/pantallaprincipal.jpg/
http://img13.imageshack.us/i/setting1t.jpg/
http://img687.imageshack.us/i/setting2.jpg/
http://img94.imageshack.us/i/setting3n.jpg/
http://img218.imageshack.us/i/setting4.jpg/
http://img42.imageshack.us/i/setting5.jpg/
http://img404.imageshack.us/i/setting6.jpg/
http://img29.imageshack.us/i/setting7.jpg/
http://img297.imageshack.us/i/setting8.jpg/
http://img32.imageshack.us/i/setting9.jpg/
http://img693.imageshack.us/i/setting10.jpg/
http://img257.imageshack.us/i/setting11.jpg/
http://img62.imageshack.us/i/setting12.jpg/
http://img405.imageshack.us/i/setting13.jpg/
http://img541.imageshack.us/i/setting14.jpg/
http://img4.imageshack.us/i/setting15.jpg/
http://img28.imageshack.us/i/setting16.jpg/
http://img7.imageshack.us/i/setting17.jpg/
http://img139.imageshack.us/i/setting18.jpg/
http://img138.imageshack.us/i/setting19.jpg/
http://img163.imageshack.us/i/setting20.jpg/
http://img225.imageshack.us/i/setting21.jpg/
http://img195.imageshack.us/i/setting22.jpg/
http://img121.imageshack.us/i/setting23.jpg/
http://img19.imageshack.us/i/setting24.jpg/
http://img193.imageshack.us/i/setting25.jpg/
http://img130.imageshack.us/i/setting26.jpg/
http://img52.imageshack.us/i/setting27.jpg/
http://img695.imageshack.us/i/setting28.jpg/
http://img189.imageshack.us/i/setting29.jpg/

Desde ya muchas gracias por la informacion que me puedan brindar.
Saludos,
-=|Narc_Black|=-

Avatar de Usuario
Pitufo
Administrador foro
Mensajes: 633
Registrado: Dom Dic 03, 2006 3:39 pm
Contactar:

Re: Configurar Router NogaNet NG-WR710

Mensaje por Pitufo » Jue May 20, 2010 2:18 pm

Buen montón de pantallitas para ver. Por lo que he visto, lo sospechoso está en las primeras.

- En Wireless Settings - Basic Settings, dinos qué otras opciones aparte de AP (Acceso point/Punto de acceso) hay. Desactiva el Enable MAC clone si lo permite.

- En Wireless Settings - Advanced Settings, reduce la potencia si no la necesitas, mucha potencia con escasa distancia puede dificultar la comunicación.

Por el momento no he logrado ver otras cosas que despierten mi atención. ¿Desde el ordenador al router, lo usas por cable ethernet o por la conexión inalámbrica?

Cuando vayas a hacer nuevas pruebas, reinicia el router, los hay que se cuelgan con cierta frecuencia por tener escasa memoria si se les pide un poco de trabajo duro.

Tienes toda la razón en que no han de habilitarte nada, visto desde el ISP tu máquina cliente es el router, los ordenadores que haya conectados al mismo no afectan para nada al ISP.

Narc_Black
Novat@
Mensajes: 3
Registrado: Mié May 19, 2010 5:39 pm

Re: Configurar Router NogaNet NG-WR710

Mensaje por Narc_Black » Vie May 21, 2010 2:47 am

Hola Pitufo,
Respecto a las recomendaciones que me has hecho tengo las siguientes dudas y las siguientes aclaraciones...
Pitufo escribió: - En Wireless Settings - Basic Settings, dinos qué otras opciones aparte de AP (Acceso point/Punto de acceso) hay. Desactiva el Enable MAC clone si lo permite.
Las otras opciones que figuran ademas de AP son: Client, WDS y AP+WDS.
La MAC Clone no me permite desactivarla.
Pitufo escribió: - En Wireless Settings - Advanced Settings, reduce la potencia si no la necesitas, mucha potencia con escasa distancia puede dificultar la comunicación.
En donde deberia modificar el/los valores y con que valor lo deberia colocar?
Pitufo escribió: Por el momento no he logrado ver otras cosas que despierten mi atención. ¿Desde el ordenador al router, lo usas por cable ethernet o por la conexión inalámbrica?
Lo estoy conectando a mi Notebook (HP 550) por medio de Wifi (la que trae la maquina) y en este momento tengo una PC de escritorio tambien, pero conectada por cable por medio de una de las 4 salidas fisicas que tiene el Router (NogaNet).
Pitufo escribió: Tienes toda la razón en que no han de habilitarte nada, visto desde el ISP tu máquina cliente es el router, los ordenadores que haya conectados al mismo no afectan para nada al ISP.
No comprendo que quisiste decir con esto.

Desde ya muchas gracias.
Saludos,
-=|Narc_Black|=-

Avatar de Usuario
Pitufo
Administrador foro
Mensajes: 633
Registrado: Dom Dic 03, 2006 3:39 pm
Contactar:

Re: Configurar Router NogaNet NG-WR710

Mensaje por Pitufo » Sab May 22, 2010 3:51 pm

Narc_Black escribió:Las otras opciones que figuran ademas de AP son: Client, WDS y AP+WDS.
La MAC Clone no me permite desactivarla.
Está correcto así.
Narc_Black escribió:
Pitufo escribió: - En Wireless Settings - Advanced Settings, reduce la potencia si no la necesitas, mucha potencia con escasa distancia puede dificultar la comunicación.
En donde deberia modificar el/los valores y con que valor lo deberia colocar?
En Wireless Settings - Advanced Settings,cambia el valor de RF Output Power de 100% a 50%, y si las máquinas están en la misma habitación, a 25%. Esto es para la comunicación inalámbrica, regulamos la potencia de emisión del router.
Narc_Black escribió: Lo estoy conectando a mi Notebook (HP 550) por medio de Wifi (la que trae la maquina) y en este momento tengo una PC de escritorio tambien, pero conectada por cable por medio de una de las 4 salidas fisicas que tiene el Router (NogaNet).
Ok, supongo que el problema es con ambas máquinas, no sólo con la conexión inalámbrica. De todos modos, mira en esta pantalla:
http://img13.imageshack.us/i/setting1t.jpg/
Donde pone "Channel Number", mira si en lugar de 6 puedes elegir un valor "Auto" o similar, no sea que estés empleando un canal ocupado y tengas interferencias.
Narc_Black escribió:
Pitufo escribió: Tienes toda la razón en que no han de habilitarte nada, visto desde el ISP tu máquina cliente es el router, los ordenadores que haya conectados al mismo no afectan para nada al ISP.
No comprendo que quisiste decir con esto.
Era referente a lo que te dijo alguien en el proveedor:
En un momento me dijeron que para poder tener conectado un router y funciones correctamente, se tenia que habilitar desde la central. No se si sera asi o no, pero no me resulto logico ya que la señal es unica independiente de si es por cable o por wifi.
Adicionalmente, los valores DNS1, DNS2 y DNS3 en http://img29.imageshack.us/i/setting7.jpg/ supongo que te los ha indicado el proveedor. ¿Cuando conectabas directamente sin el router, ponías esos mismos en el PC o dejabas que tomase valores automáticamente? De responder lo segundo, cambia de Set DNS manually a Attain DNS Automatically, es poco frecuente que el servidor DHCP te asigne IP y no te indique los DNS a emplear.

Responder