Discos SATA II - Placa A7V600-x

Cuestiones relacionadas con los diferentes dispositivos.

Moderador: Moderadores

Avatar de Usuario
El NenG

Discos SATA II - Placa A7V600-x

Mensaje por El NenG » Vie Nov 03, 2006 4:26 pm

Buenas, acabo de comprarme un disco duro SATA II, concretamente un Hitachi modelo HDT725032VLA360 de 320gb, y no hay manera de que me lo reconozca
Para mas informacion tengo un amd xp 3200+ con la placa base a7v600-x con un HD de 120 gb Ide.

He hecho si no todo lo q pone en este post casi todo, desde actualizar la bios . pasando por lo de los disketes al arrancar con el cd de winxp,.... y estoy seguro que algo se tiene que estar pasandome...
Por ello pido la ayuda de alguna alma caritativa que me explique que tengo que hacer para solucionarlo (llevo horas intentandolo), si tengo q hacer algo en especial en la bios, etc. Se supone que este HD puede funcionar perfectamente como Sata I

muchas gracias de antemano

Avatar de Usuario
hardwaroso
Senior
Mensajes: 135
Registrado: Lun Ago 07, 2006 12:19 am
Ubicación: Madrid

Mensaje por hardwaroso » Sab Nov 04, 2006 2:37 am

Los discos duros sata en principio están pensados para una configuración raid, windos xp no soporta esta configuración y deberías cargar los drivers antes de la instalación por diskete.
Si no tienes pensado hacer una configuración raid, o simplemente no quieres complicarte y sólo quieres que te lo reconozca, vete a la bios y configuralo como disco "non sata" o "ide".
Al cambiar este parámetro lo considerará como ide a efectos de raid exclusivamente, por lo que su velocidad y caracteristicas seguirán siendo de disco sataII.

Avatar de Usuario
El NenG

Mensaje por El NenG » Sab Nov 04, 2006 2:26 pm

muchas gracias por contestar, mi problema esta en que mi placa base debe ser un poco especial para el tema sata, es algo viejilla y solo funciona como sata I, y el caso es que por ejemplo esas opciones en la bios no me viene y el disco duro ni siquiera lo puedo poner como sata I pq no tiene opcion de jumper (se supone que tambien funciona como sataI)

si sabes alguna solucion para esta placa o este disco duro.... te lo agradeceria bastante, si no me veo delvolviendolo...

salu2

Avatar de Usuario
lo_jorge
Moderador
Mensajes: 1667
Registrado: Mar Ene 24, 2006 5:48 pm
Ubicación: La Paz, Bolivia.
Contactar:

Tarjeta madre Asus a7v600-x

Mensaje por lo_jorge » Sab Nov 04, 2006 3:21 pm

Encontré esta indormación sobre la Asus a7v600-x. No sé si te será de utilidad:

Drivers: http://www.solodrivers.com/?pag=http:// ... digo=14862

Especificaciones: http://www.dooyoo.es/placas-madre/asus- ... x/details/

Manual: http://www.dooyoo.es/placas-madre/asus- ... v600_x.pdf

Avatar de Usuario
hardwaroso
Senior
Mensajes: 135
Registrado: Lun Ago 07, 2006 12:19 am
Ubicación: Madrid

Mensaje por hardwaroso » Dom Nov 05, 2006 1:58 am

Bueno, no conozco tu placa pero si admite un dispositivo debería tener alguna opción para poder configurarlo, lo que pasa que algunas bios son algo rebuscadas, buscalo que debe de andar por ahí... Pero que si no lo encuentras tampoco tienes que devolver el disco, puedes añadirlo a través de una controladora (unos 30€) tú verás si te compensa. :roll:

Avatar de Usuario
Hughost

Re: Discos SATA II - Placa A7V600-x

Mensaje por Hughost » Mar Ago 09, 2011 5:00 pm

El principal problema es que la AV7600-x, soporta SATA I y obviamente para poder soportar SATA II deberia existir una cofiguracion o alguna actualizacion del Bios, sin embargo la otra opcion es la de jumpear tu HD segun las especificacines que tenga tu HD para convertirlo de 3 a 1.5 cosa de que no tengas que trabajar mucho la Placa Base y cambiar alguna configuracion que no debas

Responder