ABCdatos
ABCdatos tu página de inicio Inicio       

Que opinas tú. Visual FoxPro Vs. Visual.net

Cuestiones y dudas acerca de lenguajes de programación diversos.

Moderador: lo_jorge

Que opinas tú. Visual FoxPro Vs. Visual.net

Notapor juanchito » Mié Jun 06, 2007 3:08 pm

Yo se que Visual Net. es un conjunto de varios lenguages de Programacion. Pero ¿Porque MicroSoft dejo a un lado desde 2003 a FoxPro.?
Yo he trabajado con fox desde 1990 y gracias a este lenguage he llevado comida a la mesa de mi familia. con visual foxpro yo tengo lo que necesito para aplicaciones comerciales en bases de Datos. y pienso que visual .net no me ofrece las herramientas para manejar tablas como lo hacia foxpro.

Deberia alguna compañia seguir desarrollando Foxpro ya que MS lo dejo a un lado.

que opinas Tú.
Avatar de Usuario
juanchito
Junior
 
Mensajes: 7
Registrado: Mar May 29, 2007 8:43 am
Ubicación: san salvador el salvador

Notapor Carola77 » Jue Jun 07, 2007 4:16 am

bueno yo he probado ambos lenguajes y actualemente he desarrollado mas cosas en visual ya sea version 4,5,6, net, etc, en el manejo de las bases de datos ambos tienen buena consistencioa ademas es segun el trabajo y trato que el programador le de, como sabes nosotros somos los que generamos el programa y tambien su caracteristica, yo creo que el Fox pro no ha sido tan "vendido" como visual net, creo que le falta la comercializacion que se le hace al visual, es bueno ya que se ha ido actualizando y mejorando con el transcurso de los años, en mi pais hay varias mepresas que tiene sus sitemas administrativos en fox pro, al igual que tu pienso que se debiaria estudiar mas el fox pro ya sea en empresas para su implementacion y en instituciones educacionales que actualmente solo se preocupan de enseñar algo de base de datos, visual basic y desarrollo web.
Ojala mi humilde oponion habra una buena discucion en este foro.
Carola77 - Lista para la Primavera y el año mas triste de mi vida
" El conocimiento no se Gasta ni se Vende, Compartirlo es lo mejor para enrriquecernos y asi seremos cada dia mejor"
Avatar de Usuario
Carola77
Senior
 
Mensajes: 111
Registrado: Mié Abr 04, 2007 2:13 am
Ubicación: CHILE - El país mas hermoso del Mundo

Gracias por participar

Notapor juanchito » Jue Jun 07, 2007 5:48 pm

Realmente el programa más comercializado ha sido visual.net Yo pienso que microsoft dejo a un lado a Foxpro porque con los demas tiene la oportunidad de vender mas licencias ya que con foxpro se tiene mucho de lo que en visual.net hay que ocupar "de aqui y de alla"

Saludos a Chile desde El Salvador

Carola vengase para aca unos días, aqui los 12 meses es verano y la playa esta a media hora de la capital.
Avatar de Usuario
juanchito
Junior
 
Mensajes: 7
Registrado: Mar May 29, 2007 8:43 am
Ubicación: san salvador el salvador

NOTHING RUNS LIKE THE FOX....

Notapor juanchito » Jue Jun 07, 2007 5:51 pm

Hace algún tiempo ví un post, con la opinión de Alex Hedreville sobre su punto de vista con respecto a Visual FoxPro vs los demas lenguajes de programación (mas sobre Visual Basic), en lo personal me pareció excelente, aqui lo mostramos...
****************************************************** * Newsgroup: microsoft.public.es.vfoxpro * Subject: Cruzada VFP * Fecha: 13/03/2002 * De: Alexandre Hedreville *******************************************************

Tras tanto debate entre VB Y VFP... Quisiera abrir mi propia cruzada... no tanto en contra de VB... si no a favor de VFP.. Creo que la forma de defender VFP no pasa por atacar a VB si por mostrar los puntos en los que esta herramienta es imbatible. Los puntos en los que ridiculiza y hace frente a VB y mostrando las cualidades que la hacen única y le otorgan ventaja económica o técnica.. Yo no me opongo a VB.. (ni a mí se me ocurriria, ni Microsoft me lo permitiría), así que si alguien espera que en estas líneas se hable de VB como si fuera un moro infiel que hubiese que cristianizar aa todo trance, nada más lejos de mi intención. Aunque considero que VB es una buena herramienta, EN EL DESARROLLO DE APLICACIONES DE ESCRITORIO tiene grandes lagunas... Es en estas lagunas donde VFP se muestra muy superior y por eso me gustaría exponerlas

1º No tiene un lenguaje de bases de datos SQL embebido: Pará qué, me dirás... puedo usar otras cosas... Cosas como por ejemplo el DAO... ah! nó... que eso ya está obsoleto despues de no se cuantos bugs y revisiones Cosas como por ejemplo lo que había antes de DAO... ah! nó... hombre... que ya tenemos el ADO Ah!.. Sí... el famoso ADO... Vale, por fin funciona y parece que ya es estable.. trabajo nos ha costado sr Microsoft... Anda tú... que si no hubiesemos podido vender ninguna aplicación desde los días de Foxpro DOS.... (que... fíjate tú... ya incorporaba SQL embebido) hasta que hubiesemos tenido el ADO por la versión 2.0.. ó 2.5, hubieramos tenido que vender rosquillas a la salida de los colegios... DESAGRADECIDOS QUE SOMOS CON FOXPRO... el que nos ha venido dando una potencia inagotable con su SQL embebido, potencia que ahora años despues empiezan a rozar los demás lenguages con ADO... No.. no.. desprecio ADO... ,es un buen invento..., si nó que haríamos en las ASP... pero es que el SQL embebido de VFP da muchísimo juego como para no echar de menos el ADO en las aplicaciones de escritorio. Por cierto, que se monta cada escabechina cada vez que alguien te instala una runtime de ADO diferente a la que espera tu programa en VB, que deja de funcionar cada dos por tres... Es decir, que como te instalen un progama demo o shareware con una libreria de ADO distinta a la que isntaló tu programa... RING.. RING... RING... SI DÍGAME... ya te veo al teléfono dando soporte técnico

2º No tiene una base de datos nativa Pará qué, me dirás... puedo usar otras cosas... Si, pero tendrás que pagar por ellas... ¿o es que el SQL Server lo regalan? Bueno... puedo usar Access... dirás... ¿Pero acaso alguien es tan IGNORANTE e INSENSATO (lo pongo en mayusculas y me reafirmo en ello) al comparar con las bases de datos de VFP con las de Access? Access no tiene procedimientos almacenados propiamente dichos... No tiene la gestion de eventos de VFP... No puede enlazar funciones de usuario a los campos de las tablas. Su integridad referencial es irrisoria, por decir que la implementa, mientras que VFP tiene una IR que si incluso no te gusta la puedes sustituir por el código hecho a medida que te plazca. Y la gestión de índices... no puedes usar funciones de usuario en los indices. Algo tan simple como INDEX ON UPPER(Nombre) no es posible en Access.. ¿Te crees que realmente eso es admisible?.. Por no hablarte de la velocidad, etc... Ya... Ya... me dirás, pero tu tienes que hacer PACK porque te quedan registros DELETED... Vamos a ver... Si Access hace lo mismo, solo que lo oculta... Como no reorganices la bases de datos verás tu a ver que rápido se degeneran al hacer movimientos. En access tienes que hacer PACK, solo que alli se llama reorganizar o compactar pero el sentido es el mismo... Esto en este aspecto pone a Access al mismo nivel que VFP... en algún momento del día, mes, o año has de parar la aplicación para hacer un PACK. Ya... Ya... me dirás, pero las tablas de VFP se rompen más que las de Access... Bueno... en Access no puedes sustituir una tabla solamente, ya que todas estan en el mismo fichero MDB (por lo que si pierdes una tabla en access, mira a ver tu que va ha ser más grave, que pierdas una tabla o que pierdas todo el .MDB porque una tabla ha fallado) en VFP siempre puedes copiar y o sustitir el fichero físico de la tabla que va mal y carretera... a funcionar... Tambien puedes usar el MSDE... Por cierto, si ánimo de cachondeo (je, je..). ¿Cuantas casas de programación o desarrollos de software se han tomado el MSDE como plataforma de real de trabajo, venta o producción?... ¿Acaso el MSDE ha pasado de las mesas de prueba al escritorio de los clientes? Pero si persistes en desarrollar en Access, comprate tambien una licencia de Access por desarollador ya que crear las tablas de Acces desde el IDE de VB es una pesadilla que no te quiero ni contar... A la larga es más caro desarrollar con VB que con VFP

3º No tiene el concepto de clases y POO extenso ¿Has hecho alguna clase con herencia, polimorfismo, etc. en VB?... VB no sabe ni lo que es eso... Estoy hablando de clases en el sentido amplio del termino y no la chuminada de hacer unas plantillitas de controles.... ¿Que sería de los programadores de C++ si no usaran clases?.. ¿Que sería de los programadores de VFP si no usaran clases?... Tendriamos que rehacer centenares de lineas de código cada vez que tuviesemos que hacer una modificación. 4º Su lenguaje es un poco caótico... Vamos a ver... ¿Como se retorna un valor desde una función en JavaScript?.. con RETURN.. ¿Como se retorna un valor desde una función en C?.. con RETURN.. ¿Como se retorna un valor desde una función en VFP?.. con RETURN.. Y ¿en VB?... ¿Como se retorna un valor desde una función en VB?.. con una asignación tal que así: NombreDeFuncion = ValorRetornado... Pero bueno... ¿ Porqué no usamos RETURN como todos los demás?... Cierto que esto no es algo muy crítico o grave.. pero yo voy al hecho de que VB tiene UN LENGUAJE PLAGADO DE COSAS RARAS. Tanto es así que no me extrañaría que aún subsistiera el famoso GOTO del GWBASIC... (que tiempos aquellos... os acordais MKD$, OPEN FOR INPUT #1 aquello si que era programar y no como ahora, todo a base de dibujitos y controles) ¿Quereis ver cosas mas raras de su lenguaje?... Por ejemplo una instruccion tal que así... IF Condicion1() AND Condicion2() AND Condicion3() AND Condicion4() THEN Para ejecutarla VB es tan tonto que ejecutaría las 4 funciones, desde Condicion1() hasta Condicion4(), aúnque la primera función, Condicion1(),fuese falsa. En cambio VFP, que es muy listo, (je, je) pararía de ejecutar funciones en cuanto una de ellas devolviera falso... Anda fíjate tú... aúnque VFP no es compilado... mira que bien... es más listo y rápido que VB porque sabe cuando debe parar de evaluar... Pero... ¿Es esto algo único e inimitable de VFP?... No... C++, JavaScript, Java y un etcetera de lenguajes hacen lo mismo que VFP No... si cuando digo que VB es un lenguaje raro y caótico... Es más se dice que VFP no genera un EXE en el termino de EXE puro y duro, que si interpretado, que si patatin... que si patatan... Pero ni falta que le hace... Vamos a ver... ¿Que haríamos nosotros si no pudiesemos ejecutar macros con la famosa &?... Eso solo es posible y gracias a que VFP no genera exes puros y duros y no por ello es más lento que VB. Si el caso, no es usar la fuerza bruta, más vale maña que fuerza, y en eso el lenguaje de VFP gana al VB.. Ademas el no generar exes puros en el sentido de la palabra (por cierto que el VB tampoco los genera. Podríamos decir que genera exes más exes que los de VFP pero tampoco son realmente exes... exes, siguen necesitando una runtime) nos permite ejecutar secciones de codigo al vuelo... Código generado ON THE FLY según lo vaya necesitando el propio programa... Imaginaos... el propio programa puede escribir sus rutinas compilarlas y ejecutarlas... TODO EN TIEMPO DE EJECUCION... esto no lo puede hacer el VB ni de coña... AH!.... ¿y que tal el control de errores en VB? Brilla por su ausencia, de echo hasta el VBScript sigue padeciendo estos mismos problemas... (pero Microsoft se empeña en usar Basic hasta en la sopa). Menos mal que frente a VBScript aún nos queda JavaScript y ahí la cosa mejora en cuanto al control de errores. Vamos a ver.. en VB ¿aún seguimos con el obsoleto ON ERROR RESUME NEXT?... ¿Pero habeis indagado las DECENAS de posibilidades para controlar errores que da VFP?... ON ERROR... etc... ¿y para recuperarse de un error?... RESUME, CANCEL, RETURN, RETRY... etc... Y aquí no se acaban las cosas.. casi todo objeto y control tiene un método que se puede programar para interceptar el error generado por el objeto... Vamos.. incluso Microsoft sabe que esta es una laguna grave de VB y en JavaScript hansentido verguenza y al menos ya han programado un TRY.. CATCH... Lo mejor del lenguaje de VB es la declaración de variables, sus tipos y las struct para acceder a la API de windows... BRAVO AHÍ CHAPEAU... Pero eso no quiere decir que desde VFP no se puede acceder a la API... se puede, solo que cuesta mas... Y ademas en cuanto a la declaración de variables y sus tipos VFP 7 va mejorando en cuanto a eso... 4º El IDE de VB es mejor que el de VFP Cierto... BRAVO AHÍ CHAPEAU... ahí hay que decir que es mejor el IDE de VB que el de VFP... Pero honestamente, no se debe al lenguaje en sí mismo... Es decir, el entorno de desarrollo no es el lenguaje y lo que yo critíco aquí es el lenguaje. Digamos, el motor del producto, no la carrocería. El IDE de VB es mejor, porque microsoft ha invertido mucho más dinero en él. VALE LO ADMITO EL IDE DE VB ES MEJOR QUE EL DE VFP.... PERO NO CAMBIO LA VENTANA DE COMANDOS DEL VFP NI POR LA MITAD DEL IDE DEL VB Y es que la ventana de comandos, es una pasada.... Vamos que si Microsoft implementa una ventana de comando en el IDE de VB me paso a VB..(je.. je.. crédulos) 5º Su futuro... ¿Como?... TU.. UN DEFENSOR A UTRANZA DE VFP, ¿OSAS PONER EN DUDA EL BRILLANTE FUTURO DE VB?... Vamos no te acalores deja que te explique... Vamos deja que un foxero te explique esto del futuro incierto de tu herramienta de desarollo.. que los foxeros sabemos bien y por desgracia sobre esto de tener una herramienta de desarrollo con un futuro incierto. El futuro... porque microsoft quiere pasa por la plataforma .NET Que bien... ya tienes VB .NET.. El problema es que VB . NET es radicalmente distinto a VB... tanto en controles como en conceptos, por fin soporta clases, etc... Para que lo entiendas... si viniste de programar en Clipper o en Foxpro Dos cuando llegaste a VFP... ¿como te fué el cambio?.. El cambio de conceptos fue inmenso y brutal... apenas pudiste aprovechar los viejos métodos de hacer las cosas. Tuvimos que cambiar nuestra mentalidad por completo y adecuarla a la nueva herramienta, al nuevo entorno de trabajo y al nuevo modo de trabajo. Aunque teniamos conversores y transportadores... no nos sirvieron de nada.. tuvimos que rehacer todos los formularios de nuevo... Las herramientas de migracion de Foxpro Dos o Foxpro Win no nos auxiliaron mucho en este proceso... Pues... quiero que entiendas que lo mismo te sucedera al migrar de VB 6.0 a VB .NET.... NO CREAS POR LO MAS REMOTO QUE VA A SER ALGO TAN SIMPLE COMO COMPILAR Y LISTO... MUCHO ME TEMO QUE VAS A TENER QUE REHACER DE NUEVO LAS APLICACIONES SI QUIERES QUE TE QUEDE ALGO DECENTE Cabría exponer muchos otro puntos más... Pero como ya he dicho al principio, esto no es una cruzada contra VB, es más bien una defensa de VFP... ya que VB ya tiene quien lo defienda... Creo que con estos puntos se pueden tomar decisiones en cuanto implementar aplicaciones de escritorio, porque en el entorno de Cliente/Servidor y de internet hay otros factores más importantes a tener en cuenta que si se elije VFP o VB como herramienta de desarrollo, ya que en esos otros entornos la herramienta de programación carece, por así decirlo, de importancia crítica frente a otras consideraciones.. En fin. VB es una excelente herramienta pero NOTHING RUNS LIKE THE FOX....
Avatar de Usuario
juanchito
Junior
 
Mensajes: 7
Registrado: Mar May 29, 2007 8:43 am
Ubicación: san salvador el salvador

opinion vb vs vfp

Notapor noba logic » Lun Jun 11, 2007 4:01 pm

EN POCAS PALABRAS:



* VISUAL FOXPRO: PARA TRABAJAR CON BASES DE DATOS AQUI Y EN LA CHINA.

* VISUAL .NET O VISUAL BASIC: PARA TODAS LAS DEMAS APLICACIONES EN WINDOWS.



PUNTO Y APARTE.
Avatar de Usuario
noba logic
 

Visual fox -> visual .Net

Notapor Robert Llerena [color=red » Jue Jul 19, 2007 7:32 pm

(NO FLORO) ->
- Bueno ambas tecnologias son muy buenas ,lo unico que hay que ver es que .net no es una tecnologia que nacio para ser especialista en datos como visual fox , tampoco estoy de acuerdo que microsoft deje de lado este buen producto ,es cierto gran parte de programadores usan visual foxpro pero .net es la evolucion de los antiguos programas de microsoft tales como vb, C++, C , J , asp , etc


-> rho1728@hotmail.com

Robert Llerena [color=red][b]Mvp[/b][/color]
Avatar de Usuario
Robert Llerena [color=red
 

Ayuda para registrar desarrollo

Notapor jantoabra@gmail.com » Lun Oct 01, 2007 7:48 pm

Disculpen estoy plenamente de acuerdo con ustedes en cuanto a la mala onda de discontinuar VFoxpro, por otro lado necesito conseguir fotocopia de licencia (6.0 idealmente) para proteger un desarrollo que estoy terminando.

Disculpen la peticion pero me urge, gracias de todas formas
Avatar de Usuario
jantoabra@gmail.com
 

Notapor alfon » Jue Oct 25, 2007 11:43 am

Me gusta el resumen de noba logic, y además si te preocupa el futuro de VISUAL FOXPRO, siempre puedes pasarte a
VELNEO, sobre todo después del BENCHMARKINGque salió ayer contra ORACLE DATABASE 10gy MICROSOFT SQL SERVER 2005

Además Velneo es gratis (por lo menos el nivel 1 para monopuesto) e incluye FLOSS, que carajo!
alfon
Senior
 
Mensajes: 90
Registrado: Mié Oct 04, 2006 5:26 pm

mi respuesta de vfp vs visual.net

Notapor oscar2008 » Vie Abr 04, 2008 5:44 pm

En mi opinión:

Visual Foxpro es una maravillosa herrmienta de programación que yo he utilizado durante muchos años, desde que aperecio despues del clipper. Empece utilizando el el Foxpro 2.5 para ms-dos y actualmente esoy utilizando el visualfoxpro 9.0. Esoy muy agradecido al visualFoxpro y sus antecesore, y me gustaria hacer una sugerencia:

--- A modo de agradecimiento y para salvar al foxpro deberiamos hacer una especie de donativos para enviarselo a los que crearon el foxpro, tal como hacen los que utilizan el linux, que hace su comunidades de linux y donan capital para seguir sosteniendo el sistema operativo.

Esta es mi opinion y les envio muchos saludos

"Larga Vida a Visual Foxpro"
Avatar de Usuario
oscar2008
 

Aprender Visualfoxpro

Notapor raramuri3h » Lun Jun 30, 2008 9:30 pm

Buen dia a todos, soy nuevo en esto de la programación y estoy aprendiendo VFP 6.0 o 9.0, pero no se cual libro me recomienden, porque los manuales que encontre en internet son muy escuetos, o si hay alguno bueno medigan donde.

Me gustaron sus opiniones y me gustaria aprendar VFP bien.

Todas las opiniones son bien recibidas y mas cuando las envian los expertos.

Saludos
Avatar de Usuario
raramuri3h
Senior
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Ene 11, 2007 6:01 pm

Siguiente

Volver a Programación

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

Creado con phpBB3 © 2000, 2002, 2005, 2007 Grupo phpBB
Normas de uso del foro.
Copyright © 1999-2014 ABCdatos.com. Todos los derechos reservados.
Para información sobre privacidad, consulte la declaración de política de privacidad.
Contactar con ABCdatos.