ABCdatos
ABCdatos tu página de inicio Inicio       

SQL para Visual Basic

Cuestiones y dudas acerca de lenguajes de programación diversos.

Moderador: Moderadores

Notapor wilburg » Jue Mar 21, 2002 3:54 pm

Recien comienzo a utilizar instrucciones SQL en Visual Basic y tengo un problema:
Tengo esta instruccion para generar una consulta, filtrando los registro de una tabla segun el status denominado "RES" la cual contiene un dato dado por el usuario

Set tabla = base.OpenRecordset("select * from solicitud_usuario where solicitud_usuario.analista_asignado = res;")

El resultado de esta busqueda queda vacio, sospecho error en sintaxis para la lectura de la variable "RES", agradeceria quien me pudiera horientar al respecto.

Gracias.
wilburg
Senior
 
Mensajes: 40
Registrado: Jue Mar 21, 2002 1:00 am
Ubicación: Venezuela

Notapor ABCdatos » Vie Mar 22, 2002 9:10 am

Además de entrecomillar el valor con comillas simples, al tratarse 'res' de una variable y no de un texto, no puede quedar dentro de la cadena de texto, hay que sacarla fuera del siguiente modo:

"SELECT * FROM solicitud_usuario WHERE solicitud_usuario.analista_asignado = '" & res & "';"

Saludos.
Equipo ABCdatos.
http://www.abcdatos.com/
Avatar de Usuario
ABCdatos
Administrador foro
 
Mensajes: 680
Registrado: Dom Mar 03, 2002 1:00 am

Notapor Invitado » Mié Dic 12, 2007 11:18 am

Pasaba por aquí y he leído lo que comentabais. Me ha solucionado un problema muy gordo, así que me he sentido obligado a agradeceros la ayuda. Y de paso a comentar que aunque en el post no se vea claro, el orden de las comillas para entrecomillar la variable res es: 1º comillas simples, 2º comillas dobles.

Muchas gracias :)
Avatar de Usuario
Invitado
 

Notapor Carola77 » Lun Dic 17, 2007 7:23 pm

Hola la respuesta que te dio ABCdatos es la correcta y bien explicada

"Además de entrecomillar el valor con comillas simples, al tratarse 'res' de una variable y no de un texto, no puede quedar dentro de la cadena de texto, hay que sacarla fuera del siguiente modo:

"SELECT * FROM solicitud_usuario WHERE solicitud_usuario.analista_asignado = '" & res & "';"

Saludos. "


el asunto de las comillas es
signo =
sigo de coma = '
signo de comillas ="
signo de criterio para sacar el valor de la variable= &
Variable
signo de criterio para sacar el valor de la variable= &
signo de comillas ="
sigo de coma = '
Punto y coma=;
comillas="
y queda listo.

pd: si quiere eliminar algun espacio en blanco en la respuesta solo debes colocar TRIM o STR

"SELECT * FROM solicitud_usuario WHERE solicitud_usuario.analista_asignado = '" & res & "';"
Carola77 - Lista para la Primavera y el año mas triste de mi vida
" El conocimiento no se Gasta ni se Vende, Compartirlo es lo mejor para enrriquecernos y asi seremos cada dia mejor"
Avatar de Usuario
Carola77
Senior
 
Mensajes: 111
Registrado: Mié Abr 04, 2007 2:13 am
Ubicación: CHILE - El país mas hermoso del Mundo

Notapor Carola77 » Lun Dic 17, 2007 7:24 pm

disculpa coloque COMA en vez de Comilla simple
comilla= '


eso es todo
Carola77 - Lista para la Primavera y el año mas triste de mi vida
" El conocimiento no se Gasta ni se Vende, Compartirlo es lo mejor para enrriquecernos y asi seremos cada dia mejor"
Avatar de Usuario
Carola77
Senior
 
Mensajes: 111
Registrado: Mié Abr 04, 2007 2:13 am
Ubicación: CHILE - El país mas hermoso del Mundo


Volver a Programación

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

Creado con phpBB3 © 2000, 2002, 2005, 2007 Grupo phpBB
Copyright © 1999-2014 ABCdatos.com. Todos los derechos reservados.
Aviso legal. Políticas de privacidad y cookies.
Contactar con ABCdatos.