ABCdatos
ABCdatos tu página de inicio Inicio       

VALIDACIONES DE DATOS EN VISUAL BASIC!

Cuestiones y dudas acerca de lenguajes de programación diversos.

Moderador: Moderadores

Notapor Invitado » Mié Abr 24, 2002 5:49 am

ESTOY HACIENDO UN PROGRAMA EN VISUAL BASIC 6
Y TIENE QUE TENER LAS SIGUIENTES VALIDACIONES.
- INGRESAR SOLO LETRAS EN UNA TEXTBOX
- INGRESAR UN NUMERO ENTRE 9 Y 12 SOLAMENTE.
- NO PODER ESCRIBIR NADA EN UN COMBOBOX
QUE SOLO ELIJA UNA OPCION QUE SE DESPLEGA.
Y POR ULTIMO VALIDAR UN R.U.T
.SI ALGUIEN SABE COMO SE LO AGRADECERIA MUCHO
YA QUE SOY UN NOVATO EN ESTO.
- OTRA COSA ,SI SE PUEDE PONER UN GIF ANIMADO
EN UN FORMULARIO. Y COMO LO AGO.

MI EMAIL ; TIKAL27@HOTMAIL.COM
Avatar de Usuario
Invitado
 

Notapor Wendy » Dom Jun 09, 2002 1:16 am

Busca en un libro de programación que indique como hacer algo como eso, o en los buscadores para poder hacerlo que puede ser http://www.dobleu.com/computacion/tutorialymanuales
Wendy
Senior
 
Mensajes: 35
Registrado: Vie Jun 07, 2002 1:00 am
Ubicación: Panamá

Notapor Wendy » Dom Jun 09, 2002 1:16 am

Busca en un libro de programación que indique como hacer algo como eso, o en los buscadores para poder hacerlo que puede ser http://www.dobleu.com/computacion/tutorialymanuales
Wendy
Senior
 
Mensajes: 35
Registrado: Vie Jun 07, 2002 1:00 am
Ubicación: Panamá

Notapor wilburg » Mié Jun 19, 2002 6:39 pm

para validar que el contenido de una caja de texto sea solo letras pregunta con un si condicional:
if IsNumeric(text1.text)= true then
sentencia
else
sentencia
end if.

para el caso del combo box, llenalo en la propiedad list del cuadro de propiedades con los valores que deseas mostrar y listo, al compilar el usuario no podra modificar ni añadir otros valores.

Cualquier otra cosa si quieres me escribes a jonas197@hotmail.com y si lo se con gusto te ayudo
wilburg
Senior
 
Mensajes: 40
Registrado: Jue Mar 21, 2002 1:00 am
Ubicación: Venezuela

validaciones en visual basic

Notapor nachito79 » Mié Ene 12, 2005 4:24 am

para poder ingresar solo letras te paso la siguiente funcion que la tienes que usar en el evento keypress y asignarle el valor ascii

Public Function SoloLetras(x As Integer) As Integer
If (x < 64 Or x > 90) And x <> 32 And x <> 8 Then
SoloLetras = 0
Else
SoloLetras = x
End If

End Function

entonces en el evento keypress te quedaria algo asi

Private Sub txtApellido_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = SoloMayusculas(KeyAscii)
End Sub

para los numeros podes utilizar la siguiente funcion (aca valida del 0 al 9) modificala a tu gusto( y hacer lo mismo en el keypress

Public Function SoloNumeros(x As Integer) As Integer
'devuelve solo numeros y la tecla de retroceso
If (x < 48 Or x > 57) And x <> 8 Then
SoloNumeros = 0
Else
SoloNumeros = x
End If

End Function

para que el combo no pueda ser modificaco una vez que le seteaste los valores, tenes que modificarle la popriedad locked a true y ni mandrake lo va a poder modificar
nachito79
Junior
 
Mensajes: 15
Registrado: Vie Dic 31, 2004 5:15 am


Volver a Programación

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 2 invitados

Creado con phpBB3 © 2000, 2002, 2005, 2007 Grupo phpBB
Copyright © 1999-2014 ABCdatos.com. Todos los derechos reservados.
Aviso legal. Políticas de privacidad y cookies.
Contactar con ABCdatos.