Problemas con un viejo 486

Cuestiones relacionadas con los diferentes dispositivos.

Moderador: Moderadores

tuma100
Junior
Mensajes: 10
Registrado: Sab Ene 17, 2004 3:18 am

Problemas con un viejo 486

Mensaje por tuma100 » Sab Ene 17, 2004 3:21 am

Hola a todos!! Vereis, me acaban de dar un viejo 486 que ya no queria nadie, y me gustaria instalarle linux o hacer algo con él. El problema es que no soy capaz de entrar en la bios para cambiarle la secuencia de arranque. Es un Compaq deskpro xe 466. He probado todas las teclas posibles y no hay manera de entrar. Por ahí he oido que estas maquinas tienen el setup de la bios guardada en el disco duro, no se si tendra algo que ver... Tambien he arrancado con un diskete de w98 y le he dado la compatibilidad con cd-rom, pero no me lo detecta ¿¿??. Gracias por adelantado.

Avatar de Usuario
ABCdatos
Administrador foro
Mensajes: 680
Registrado: Dom Mar 03, 2002 1:00 am
Contactar:

Mensaje por ABCdatos » Mié Ene 21, 2004 5:15 am

Prueba suerte con F10. No basta con probar todas las teclas, también ha de ser en un momento determinado (a saber cuál) cuando se pulse.

Saludos.
Equipo ABCdatos.
http://www.abcdatos.com/

tuma100
Junior
Mensajes: 10
Registrado: Sab Ene 17, 2004 3:18 am

Mensaje por tuma100 » Jue Ene 22, 2004 12:40 am

¡¡¡¡Por fin me detecta el cd-rom!!!! :D :D :D
Con una utilidad q me baje de compaq (http://h18007.www1.hp.com/support/files ... /6_93.html) accedí ha la bendita bios. Es un disquete de arranque que te muestra un entorno grafico, y en una de sus opciones, te deja configurar la computadora (eso si, poquisimas opciones comparandola con una bios actual). Lo unico q activé fue, dentro de la opcion del disco duro, DMA y al reiniciar con el disquete de arranque de w98, premio. Supongo que en este modelo de compaq, la "unica" forma de acceder a la bios era con esa utilidad y bajo entorno grafico, aunque no deja de ser extraño....¿Es posible?

Responder