Router o Switch para compartir internet??

Redes locales, conexiones a Internet...

Moderador: Moderadores

Avatar de Usuario
Pablo

Router o Switch para compartir internet??

Mensaje por Pablo » Dom Feb 08, 2004 5:45 pm

Acabo de comprar un switch 10/100 para conectar 2 pc's en red, proximamente quiero poner internet por cable. La duda que yo tengo si con este swith es suficiente ya que me han dicho que con esto estoy bien y yo lo he visto asi en varios cybers y ademas quiero conectar 1 o 2 equipos mas.

Espero respuesta y gracias de antemano.[/list]

Avatar de Usuario
ABCdatos
Administrador foro
Mensajes: 680
Registrado: Dom Mar 03, 2002 1:00 am
Contactar:

Mensaje por ABCdatos » Dom Feb 08, 2004 6:50 pm

Básicamente, puedes considerar que el switch es un hub con más prestaciones. Si la conexión al cable cable la haces a través de un dispositivo que tenga conexión Ethernet (ese será un router), ya lo tienes todo perfecto.

Saludos.
Equipo ABCdatos.
http://www.abcdatos.com/

Avatar de Usuario
Pablo

Mensaje por Pablo » Mié Feb 11, 2004 3:15 am

Mi pregunta es si puedo conectar el cablemodem al switch en vez de comprar un router ya que andan un poco caros. Gracias

Avatar de Usuario
FREDDY

ANCHO BANDA VOIP

Mensaje por FREDDY » Jue Feb 12, 2004 7:25 pm

Hola
mi consula es como calcular el ancho de banda de servicio VoIP en medio Ethernet para una red estrella, siendo Lima el nodo principal y la demanda de lineas telefonicas Lima-Estados es:
Arequipa:60
Trujillo:32
Huancayo:16
Cual es el ancho de banda a contratar de Lima-cada estado si la técnica de comprension es G.729 (8Kbps) y el ratio de simultaneidad de llamadas Estados-Lima es de 4:1
Considerar que el ancho de banda para cada canal de vox sobre Ethernet para VoIp es de 13.4 Kbps

le agradecere como resolverlo esta calculo?
gracias fgz

Avatar de Usuario
Pablo

Mensaje por Pablo » Sab Feb 14, 2004 5:24 am

Pues ojala puedan contestar mi duda pq me interesa mucho las respuesta

Avatar de Usuario
ABCdatos
Administrador foro
Mensajes: 680
Registrado: Dom Mar 03, 2002 1:00 am
Contactar:

Mensaje por ABCdatos » Sab Feb 14, 2004 5:52 pm

Hay que comprobar las prestaciones del cablemodem, todo dependerá de si puede procesar NAT o no, lo que básicamente diferencia al modem del router. Si el cablemodem tiene salida ethernet, se puede presumir que sí lo permite, pero hay que comprobarlo en el manual, o experimentarlo para poder asegurar nada. Todo el problema radica en que el cablemodem, en el lado de Internet tiene una única IP, pero en la red pretendes usar varias máquinas diferentes (varias IP diferentes), que habrán de traducirse al entrar y salir de/a Internet, es un proceso parecido al que realiza un servidor proxy el que tiene que hacer el router.

Saludos.
Equipo ABCdatos.
http://www.abcdatos.com/

Avatar de Usuario
el inge

resp pablo

Mensaje por el inge » Mar Feb 24, 2004 8:45 pm

mira creo ke con un router manejarias el internet a varia makinas,,pero el switch no lo va a hacer,,, solo si poner una makina ya sea on win2000 o win xp on una tarjeta de red adiional para compartir la senial,,pero si esta la apagas oviamente te corta el internet,,,, tiene ke estar prendidad para compartirla,,,, si no pos mas facil con el router solo te cuesta como 10 dolares mas caro que el switch

Avatar de Usuario
Megawan
Senior
Mensajes: 64
Registrado: Mié Oct 12, 2005 1:33 am
Contactar:

Mensaje por Megawan » Mar Abr 04, 2006 3:16 am

g.729 comprime la voz a 8Kbit/s pero sumando los encabezados de ip + los de ethernet el ancho de banda real por canal de voz termina siendo de 30kbit/s, osea que para 10 comunicaciones de voz simultaneas necesitas 30kbit/s * 10 = 300kbit/s tanto de download como de upload.

Para mas informacion te recomiendo que visites la pagina de la Voz IP en Castellano :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 0 invitados