win xp y w98se a travez de cable modem thomson de euskaltel

Redes locales, conexiones a Internet...

Moderador: Moderadores

coctelescubanos
Junior
Mensajes: 6
Registrado: Dom Mar 07, 2004 12:05 am
Ubicación: España
Contactar:

win xp y w98se a travez de cable modem thomson de euskaltel

Mensaje por coctelescubanos » Dom Mar 07, 2004 12:37 am

Hola a todos:

Tengo conectado en red 2 ordenadores uno con xp y otro con 98se, en el 98se tengo una tarjeta de red y en xp tengo un cable modem conectado por usb. El 98 esta conectado al mismo cable modem por la tarjeta de red y logro que se conecten a internet sin problema los dos ordenatas.
He creado un grupo de trabajo en los dos para tener acceso a un ordenador dese el otro y no hay tu tia que lo logre.
Le he quitado el Firewall al xp y nada.
Solo veo un equipo en el grupo de trabajo, es decir no logro ver los dos equipos en el grupo de trabajo.

Por fa si alguien sabe o le ha pasado algo parecido que me responda.

Muchas Gracias. :roll:
La peor especie de enemigos es la de los aduladores. Tácito.

Avatar de Usuario
Victek

Mensaje por Victek » Dom Mar 07, 2004 10:41 pm

¿Qué Ip's tienen las dos máquinas y su subnet?. Deben estar en el mismo rango.

Saludos

coctelescubanos
Junior
Mensajes: 6
Registrado: Dom Mar 07, 2004 12:05 am
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por coctelescubanos » Lun Mar 08, 2004 3:29 am

Gracias por la respuesta:

Las ip son asignadas automaticamente, si trato de forzar a que esten en el mismo rango por ejemplo la del equipo con 98, logro ver el 98 desde el xp cosa que no me ocurre al contrario y pierdo la conexion a internet del 98. :oops:
La peor especie de enemigos es la de los aduladores. Tácito.

Avatar de Usuario
Victek

Mensaje por Victek » Lun Mar 08, 2004 10:48 am

Se me plantea una duda porque no he conectado PC's a traves de estos modems USB. Te voy haciendo estas preguntas y a ver donde falla el tema:
_ La IP la adjudica automáticamente el modem a los dos PC's, ¿correcto?.
_ Los dos Pc's están en el mismo grupo de trabajo, ¿correcto?
_ Las Ip's de estos PC's están en el mismo rango (ej. 192.168.0.X) ¿correcto?
_ La máscara de red es la misma (ej. 255.255.255.0)
_ ¿La puerta de enlace es la IP del modem o el modem no tiene IP?

Mira todos estos datos a través del comando ipconfig /all en XP y de tcpconfig en W98 y a ver que ves raro.

Saludos

coctelescubanos
Junior
Mensajes: 6
Registrado: Dom Mar 07, 2004 12:05 am
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por coctelescubanos » Lun Mar 08, 2004 8:59 pm

Hola Victek:

Te comento:

La IP la adjudica automáticamente el modem a los dos PC's, si
Los dos Pc's están en el mismo grupo de trabajo, si
Las Ip's de estos PC's están en el mismo rango (ej. 192.168.0.X)
el 98 es del tipo 92.88.45.16
el xp es del tipo 92.88.92.111
_ La máscara de red es la misma (ej. 255.255.255.0), si
_ ¿La puerta de enlace es la IP del modem o el modem no tiene IP?
del 98 es del tipo 92.88.45.1
del xp es del tipo 92.88.92.1
El servidor DHCP tiene la misma ip en los dos pc's.

De esta forma logro que se conecten los dos pc's a internet pero no tengo red.
Si le cambio la ip al 98 y le pongo del tipo 92.88.92.112 logro ver el 98 desde el xp pero pierdo internet en el 98.

Bueno muchas gracias y a ver si se arregla el tema

Saludos.
La peor especie de enemigos es la de los aduladores. Tácito.

Avatar de Usuario
Victek

Mensaje por Victek » Lun Mar 08, 2004 10:13 pm

Bueno..Bueno!!! pero que es esto? !!! :o :o .. Vaya lío!!!

La máscara de red debería ser 255.255.0.0 para que se vieran los dos Pc's. con esto ya está, prueba y ya me dirás.

Saludos

coctelescubanos
Junior
Mensajes: 6
Registrado: Dom Mar 07, 2004 12:05 am
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por coctelescubanos » Mié Mar 10, 2004 3:08 pm

Hola Victek:

Gracias por las respuestas; la cable era la mascara de subred, no habia respondido porque estuve un poco liao y tranquilo que esas ips son inventadas, no son mis ip, Ok.
Que pasa, que como la ip se le asigna automaticamente a los dos pc no habia manera de cambiar la mascara de subred, o por lo menos yo no se, lo que hice fue escribirle las ip que me asignan manualmente y que sorpresa red y internet en los dos Pc.

Un problemilla; al de dos dias te quedas sin internet de nuevo y hay que volver a ponerle que la asigne automaticamente.

Saludos y Gracias por todo.
La peor especie de enemigos es la de los aduladores. Tácito.

Avatar de Usuario
Victek

Mensaje por Victek » Mié Mar 10, 2004 6:23 pm

O sea que te dan la IP dinámica, pues vaya jugada!!... bueno, ya sabes, la máscara de la red es la que te permite comunicar dos redes de rango diferente.

Saludos

coctelescubanos
Junior
Mensajes: 6
Registrado: Dom Mar 07, 2004 12:05 am
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por coctelescubanos » Mié Mar 10, 2004 9:59 pm

Bueno Victek no te pierdas del foro que veo que controlas y te enrrollas como debe ser, pues nada me comprare una tarjeta de red y me olvido de rollos que creo que es lo mejor.

Espero que esto le quite horas de dolores de cabeza a muchos mas.

A una cosa porque no te registras colega, eso de invitado :roll:

Saludos y nos vemos en la red. :wink:
La peor especie de enemigos es la de los aduladores. Tácito.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 0 invitados