ABCdatos
ABCdatos tu página de inicio Inicio       

¿ARRAY DE CONTROLES? EN VISUAL BASIC.NET

Cuestiones y dudas acerca de lenguajes de programación diversos.

Moderador: lo_jorge

¿ARRAY DE CONTROLES? EN VISUAL BASIC.NET

Notapor elcristo » Mar Ene 25, 2005 2:25 pm

hola, soi programador i estoi liao con los arrays de controles, el año pasao trabaje en visual basic 6.0 y ai si habia array de controles, pero EN VISUAL BASIC.NET estoi perdio a be si me podeis echar una mano
Avatar de Usuario
elcristo
 

Arrays de controles

Notapor Rivera » Mar Ene 25, 2005 5:51 pm

En VB .Net no existen los arrays de controles, en su lugar existen las colecciones. Si quieres, por ejemplo, tomar todos los TextBox en un formulario llamado "M", puedes hacer esto:

Dim MiControl as Control, MiArray as new ArrayList
For Each MiControl in M.Controls
if TypeOf MiControl is TextBox then
MiArray.Add(MiControl)
end if
Next

Con esto tendrás todos los TextBox en un Arreglo.

Si lo que quieres es manejar un evento común a muchos cotroles, puedes hacer esto:

Private sub mmm(ByVal sender as Object,
ByVal e as EventArgs) Handles Control1.Click, Control2.Click, Control3.Click

end sub

d_pedro_rivera@yahoo.com
Avatar de Usuario
Rivera
 

Re: ¿ARRAY DE CONTROLES? EN VISUAL BASIC.NET

Notapor Proyecto » Jue Sep 15, 2005 7:26 pm

Me gustaria q me explicaras como es q se trabajan los arrays de controles en visual basic 6, y si es posible trabajarlos tambien con botones. Gracias


elcristo escribió:hola, soi programador i estoi liao con los arrays de controles, el año pasao trabaje en visual basic 6.0 y ai si habia array de controles, pero EN VISUAL BASIC.NET estoi perdio a be si me podeis echar una mano
Avatar de Usuario
Proyecto
 

Re: Arrays de controles

Notapor tonino » Lun Nov 07, 2005 1:53 am

Rivera escribió:En VB .Net no existen los arrays de controles, en su lugar existen las colecciones. Si quieres, por ejemplo, tomar todos los TextBox en un formulario llamado "M", puedes hacer esto:

Dim MiControl as Control, MiArray as new ArrayList
For Each MiControl in M.Controls
if TypeOf MiControl is TextBox then
MiArray.Add(MiControl)
end if
Next

Con esto tendrás todos los TextBox en un Arreglo.

Si lo que quieres es manejar un evento común a muchos cotroles, puedes hacer esto:

Private sub mmm(ByVal sender as Object,
ByVal e as EventArgs) Handles Control1.Click, Control2.Click, Control3.Click

end sub

d_pedro_rivera@yahoo.com



Muchas gracias, tu codigo me ha servido y de verdad te agradezco, solo comentar un error en esta linea:

For Each MiControl in Me.Controls

y bueno, comentarte ke utilicé la proviedad capacity de miarray, y me dice ke lo maximo ke puedo tener dentro de el es de 32 controles, es esto cierto o entendí algo mal?? se supone ke estoy haciendo un principio de buscaminas, kiero poner todos los botones en un array pero con 36 estaria muy pekeña la kuadricula.

De antemano, gracias por tu ayuda.
Avatar de Usuario
tonino
 

Re: Arrays de controles

Notapor Invitado » Lun Nov 07, 2005 4:11 am

tonino escribió:
Rivera escribió:En VB .Net no existen los arrays de controles, en su lugar existen las colecciones. Si quieres, por ejemplo, tomar todos los TextBox en un formulario llamado "M", puedes hacer esto:

Dim MiControl as Control, MiArray as new ArrayList
For Each MiControl in M.Controls
if TypeOf MiControl is TextBox then
MiArray.Add(MiControl)
end if
Next

Con esto tendrás todos los TextBox en un Arreglo.

Si lo que quieres es manejar un evento común a muchos cotroles, puedes hacer esto:

Private sub mmm(ByVal sender as Object,
ByVal e as EventArgs) Handles Control1.Click, Control2.Click, Control3.Click

end sub

d_pedro_rivera@yahoo.com



Muchas gracias, tu codigo me ha servido y de verdad te agradezco, solo comentar un error en esta linea:

For Each MiControl in Me.Controls

y bueno, comentarte ke utilicé la proviedad capacity de miarray, y me dice ke lo maximo ke puedo tener dentro de el es de 32 controles, es esto cierto o entendí algo mal?? se supone ke estoy haciendo un principio de buscaminas, kiero poner todos los botones en un array pero con 36 estaria muy pekeña la kuadricula.

De antemano, gracias por tu ayuda.



jejejeje, ke tonto, no me habia fijado ke el formulario efectivamente se llama "M" por lo tanto es correcto. :oops:
Avatar de Usuario
Invitado
 


Volver a Programación

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

Creado con phpBB3 © 2000, 2002, 2005, 2007 Grupo phpBB
Copyright © 1999-2014 ABCdatos.com. Todos los derechos reservados.
Aviso legal. Políticas de privacidad y cookies.
Contactar con ABCdatos.