Memoria RAM 256 MB + 128 MB. Detecta sólo 256 MB.

Cuestiones relacionadas con los diferentes dispositivos.

Moderador: Moderadores

Avatar de Usuario
Roge

Memoria RAM 256 MB + 128 MB. Detecta sólo 256 MB.

Mensaje por Roge » Sab Oct 12, 2002 2:04 pm

Hola:

He instalado un DIMM de 256 MB; tenía ya otro de 128 MB. Pues ahora, al arrancar el ordenador, testea sólo hasta 256 MB; y en las propiedades del sistema me dice que tengo 256 MB. Sin embargo, en una utilidad que da info del sistema (Sisoft Sandra), sí me dice que tengo un módulo de 128 y otro de 256.
Yo entiendo que me está detectando sólo el DIMM de 256 MB (no la mitad de ese más el total de 128 MB, espero).

Mis datos son los siguientes:
- Placa base: Gigabyte GA-BX2000
- 4 slots para memoria SDRAM, DIMM 168 pines, 100 MHz.
- Un módulo de 128 MB SDRAM, PC100, en el slot 3 (el cuarto, así estaba cuando compré el ordenador).
- Un módulo de 256 MB SDRAM, PC133, en el slot 1 (el segundo).

Se me ocurren varios motivos:
1.- Memorias incompatibles entre sí, que hace que detecte/utilice sólo la primera. (¿puede ser por la velocidad, 100 / 133?)
2.- Que sólo se detecten 128 MB del DIMM de 256 MB (sería raro).

Voy a empezar a hacer pruebas, cambiándolos de slots, pero mientras envío este correo a ver si a alguien le ha pasado ya o tiene alguna otra idea.

Muchas gracias de antemano, y un saludo.

Avatar de Usuario
Roge

Tras pruebas

Mensaje por Roge » Sab Oct 12, 2002 6:28 pm

Hola:
Pues no sé qué pasa. He probado, al final, poniendo sólo el módulo nuevo de 256 MB., y sólo me detecta 128 MB. Aunque en el SiSoft sí me dice que es de 256 MB. Así, hay varias posibilidades:
1.- Que me hayan timado y sea de 128 MB (raro, por el SiSoft).
2.- Que el módulo sea de 256 MB, y tenga 128 MB mal (muy raro, ¿no?, justo la mitad).
2.- Que mi placa tiene que ser configurada de alguna forma. He actualizado la BIOS y sigue igual.

¿Sabéis algo sobre "Chipset memory banks" o algo así?

Avatar de Usuario
ABCdatos
Administrador foro
Mensajes: 680
Registrado: Dom Mar 03, 2002 1:00 am
Contactar:

Mensaje por ABCdatos » Dom Oct 13, 2002 7:24 pm

Comprueba en la documentación o en la web del fabricante que esa placa base admita módulos de más de 128MB.

Saludos.
Equipo ABCdatos.
http://www.abcdatos.com/

Avatar de Usuario
Iñigo

Memoria RAM

Mensaje por Iñigo » Vie Nov 08, 2002 10:58 am

Tengo el mismo problema.
Tengo tres SDRAM. Dos de 256 Mb y otro de 128 Mb.
Y me detecta que son tres de 128 Mb.
El Sysoft Sandra me dice que son dos de 256 y uno de 128.
He actualizado la Bios y todo sigue igual.
A ver si tenemos suerte y alguien nos echa una mano.
Saludos.

Avatar de Usuario
Anarko

Respuesta a tu pregunta

Mensaje por Anarko » Mar Nov 12, 2002 6:05 pm

Hola, lo que te pasa a ti esque tu placa base soloporta 128 MB de RAM por DIMM lo que quiere decir que si tu metes un dimm de 256 solo te cojera 128 al igual que si cojes un DIMM de 512 MB solo te cojera 128 MB

La solución: Otra placa base nueva :wink:

Avatar de Usuario
Genius69

posible respuesta

Mensaje por Genius69 » Jue Ago 18, 2005 8:08 pm

Mira yo solo se que en tu caso estas utilizando dos memorias con distintas frecuencias pc 100 y pc 133.
Yy si tus deducciones no estan mal como tu puedes ver. Para mi este es tu problema checa cambiando tu memoria PC133 de 256 m por otra con una frecuencia que sea PC 100 de 256 m. y tambien checate con los datos que tienes de tu placa base aver si acepta estos dos tipos de frecuencia.
Pues hay placas que tienen 4 slot pero es porque utiliza 2 para pc 100 y 2 mas para PC 133, pero no las puedes mezclar.
Pues hay placas base que de momento las aceptan, pero a la larga te causan problemas.

Suerte

Avatar de Usuario
jolugofe
Senior
Mensajes: 95
Registrado: Vie Jul 15, 2005 12:44 pm
Ubicación: España

Mensaje por jolugofe » Jue Ago 25, 2005 4:10 pm

A mi me paso lo mismo con una placa QDI de un PIII, solo me detectaba como máximo 128 MB de RAM por DIMM, tenia conectado un modulo de 128 PC100 en el DIMM3, 128 PC100 en el 2 y 256 MB de PC133 en el 1 y solo me detectaba 128 MB del DIMM1.
Al final era problema de placa.

Saludos.

snake
Senior
Mensajes: 84
Registrado: Mié Ago 24, 2005 12:45 am

si es viejecita....

Mensaje por snake » Vie Ago 26, 2005 2:46 am

antes las placas base, no podian llevar dos modulos de distinto tamaño, porque solo conseguiras que cojan la memoria del mas pequeño.
64mb+128= 64mb+64mb (lo sobrante no lo reconocia)
hace ya bastante tiempo las placas base soportan esto:
ejemp:
Ranura1 256
Ranura2 256
Ranura3 512

suman dos ranuras y la detectan como una sola memoria.
(256+256)+512

y ahora creo que tambien las hay que distinguen cada memoria por separado.

creo que tu problema es que tienes un pece algo anticuado para soportar eso... si no es muy viejo, leete el manual y te dira si soporta esa colocacion.

Avatar de Usuario
mi problema

Re: Memoria RAM 256 MB + 128 MB. Detecta sólo 256 MB.

Mensaje por mi problema » Mié May 18, 2011 6:08 am

HOLA TENGO UNA COMPU COMPAQ "DESKPRO EN" con WINDOWS XP, CON 3 SLOTS PARA MAXIMO 256MB C/ SLOTS (eso creo, me lo dijeron x ahi), MI PROBLEMA ES QUE TENIA EN UN SLOTS 256MB (PC133U-333-542-Z 133MHZ CL3)compre Y LE INSTALE EN OTRO SLOT UNA PC-100 (100MHZ 256mb) Y DETECTO BIEN LOS 512MB COMPRE OTRA PC-100 PARA AUMENTAR A 768MB Y LA COMPUTADORA AL ENCENDER SE OYE UN BIP Y DICE ALGO EN INGLES COMO QUE EL HADWERD(se me olvido como se escribe) EXCEDE LA CAPACIDAD DE MEMORIA PERMITIDA POR LA PC APAGUE Y RETIRE EL HARWERD retire la pc-133 (256mb) y deje las 2 iguales pc-100(100mhz 256mb) no hay ningun problema con las memorias pues funciona correctamente mi pregunta es necesito actualizar algo en la compu o que hago? no se de donde sacar las especificaciones del sistema de mi pc y como referencia tengo un disci duro de 10gb el cual ya le compre de 500gb pero compre seagate y pasado mañan me lo cambian por el de la entrada viejita, gracias a quien me pueda responder saludos a todos

Avatar de Usuario
Pitufo
Administrador foro
Mensajes: 607
Registrado: Dom Dic 03, 2006 3:39 pm
Contactar:

Re: Memoria RAM 256 MB + 128 MB. Detecta sólo 256 MB.

Mensaje por Pitufo » Mié May 18, 2011 12:58 pm

Salvo que el manual indique lo contrario, y no suele ser así, no deberías mezclar memorias de diferentes velocidades. De todos modos, si la indicación de error dice que has puesto más memoria de la soportada, me temo que no hay mucho secreto, llegaste al límite y no se permite más. Te convendría buscar el manual de tu máquina para averiguar sus características, y para ello has de averiguar el modelo exacto de que se trate, en alguna etiqueta debería constar. Ten en cuenta que Compaq fue adquirido por HP.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados